今年22月22日上午,张女士如约来到酒店,开好房间。约兰德和罗伯特来到房间,当着张女士的面把箱子里的保险柜打开。然而,打开后只有一沓沓黑纸。罗伯特拿起七八张黑纸说:“这就是美金。为了逃避海关检查,箱里的美金都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”随后,罗伯特掏出一小瓶药水,喷在几张黑纸上,再用清水反复清洗,用熨斗熨干,几分钟后这几张黑纸果然“复原”成了美元。“亲眼” 见识了黑纸变美元的过程,张女士相信了对方,并答应回家筹钱后,再来买药水“洗”美元。

2月22日,“果爱多”招商负责人罗经理对美时代周刊坦言,此次深圳的检查方式让业内很紧张,不知未来是否会抽查其他项目。一旦水果变成果汁并暴露在空气中,很可能出现大肠杆菌,而某一个终端出问题就会影响整个品牌的发展,承担的风险太大。“现在业内没有统一的监管标准,食品经营许可证的项目到底是预包装食品还是自制饮品也不统一,企业也很为难。”